ANALYSIS OF ADDED VALUE PROCESSING FISHERY PRODUCT CHILLI SAUCE IN INCREASING UMKM BUSINESS INCOME IN SAMARINDA CITY
Main Article Content
Abstract
Article Details
Section
Articles
References
Arikunto, Suharsimi. 2003. Prosedur Penelitian, Suatu Praktek. Jakarta: Bina Aksara.
Badan Pusat Statistik Provinsi Kalimantan Timur. 2022. Provinsi Kalimantan Timur dalam Angka 202. BPS Provinsi Kalimantan Timur.
DKP. (2020). Produksi perikanan tangkap menurut kabupaten/kota dan jenis penangkapan (ton), 2020. Badan Pusat Statistik Propinsi Kalimantan Timur. https://kaltim.bps.go.id/indicator/56/627/1/produksiperikanan-tangkapmenurut-kabupaten-kota-dan-jenis-penangkapan-.html
Fatmawati dan Mardiana, 2014. Tepung Ikan Gabus sebagai Sumber Protein (Food Suplement). Jurnal Bionature, 15, (1), 54-60.
Hayami, Y et al. 1987. Agricultural Marketing and Processing in Upland Java, A Prespective From Sinda Village. Coarse Grains Pulses Roots and Tuber Center (CGPRTC). Bogor. 75 hal.
Herawati E. S. 2002. Pengolahan Ikan Secara Tradisional : Prospek dan Peluang Pengembangan. J. Penelitian dan Pengembangan Pertanian Vol 21 No. 2.
Irawan, A. (1995). Pengawetan Ikan dan Hasil Perikanan. Aneka. Solo.
Kusumanstanto T. 2006. Ekonomi Kelautan (Ocean Economics – Oceanomics). Bogor : Pusat Kajian Sumbedaya Pesisir dan Lautan, Institut Pertanian Bogor
Soekartawi. 1999. Agribisnis: Teori Dan Aplikasinya. Jakarta : PT. Raja Grafindo Persada.205 hal.
Nurlaela dan A. Ahmad. 2022. Analisis Pendapatan Pengolahan Otak-otak Sebagai Makanan Khas Sulawesi Selatan (Studi Kasus : UKM Aroma Laut). Onsiklopedia Of Jurnal. Vol. 5, No.1.
Andika P. Mahardani, Ambarawati, dan N. G. Ustriana. 2015. Analisis Nilai Tambah Usaha Olahan Ikan (Kasus pada Kelompok Pengolah dan Pemasar Dwi Tunggal di Banjar Penganggahan, Desa Tengkudak, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan). E-Jurnal Agrobisnis dan Agrowisata. Vol. 4, No. 2. Hal 58.
Badan Pusat Statistik Provinsi Kalimantan Timur. 2022. Provinsi Kalimantan Timur dalam Angka 202. BPS Provinsi Kalimantan Timur.
DKP. (2020). Produksi perikanan tangkap menurut kabupaten/kota dan jenis penangkapan (ton), 2020. Badan Pusat Statistik Propinsi Kalimantan Timur. https://kaltim.bps.go.id/indicator/56/627/1/produksiperikanan-tangkapmenurut-kabupaten-kota-dan-jenis-penangkapan-.html
Fatmawati dan Mardiana, 2014. Tepung Ikan Gabus sebagai Sumber Protein (Food Suplement). Jurnal Bionature, 15, (1), 54-60.
Hayami, Y et al. 1987. Agricultural Marketing and Processing in Upland Java, A Prespective From Sinda Village. Coarse Grains Pulses Roots and Tuber Center (CGPRTC). Bogor. 75 hal.
Herawati E. S. 2002. Pengolahan Ikan Secara Tradisional : Prospek dan Peluang Pengembangan. J. Penelitian dan Pengembangan Pertanian Vol 21 No. 2.
Irawan, A. (1995). Pengawetan Ikan dan Hasil Perikanan. Aneka. Solo.
Kusumanstanto T. 2006. Ekonomi Kelautan (Ocean Economics – Oceanomics). Bogor : Pusat Kajian Sumbedaya Pesisir dan Lautan, Institut Pertanian Bogor
Soekartawi. 1999. Agribisnis: Teori Dan Aplikasinya. Jakarta : PT. Raja Grafindo Persada.205 hal.
Nurlaela dan A. Ahmad. 2022. Analisis Pendapatan Pengolahan Otak-otak Sebagai Makanan Khas Sulawesi Selatan (Studi Kasus : UKM Aroma Laut). Onsiklopedia Of Jurnal. Vol. 5, No.1.
Andika P. Mahardani, Ambarawati, dan N. G. Ustriana. 2015. Analisis Nilai Tambah Usaha Olahan Ikan (Kasus pada Kelompok Pengolah dan Pemasar Dwi Tunggal di Banjar Penganggahan, Desa Tengkudak, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan). E-Jurnal Agrobisnis dan Agrowisata. Vol. 4, No. 2. Hal 58.