THE EFFECT OF DIFFERENT LENGTH OF COOKING TIMES ON THE QUALITY OF SOFT STORY MILKFISH (Chanos chanos Forsk)

Main Article Content

Juhana Suhanda
Purnomo Purnomo
Yusfira Diniharianti
Tri Dekayanti
Rabiatul Adawyah

Abstract

a8jun2024.jpg

Article Details

Section
Articles
Author Biographies

Juhana Suhanda, Universitas Lambung Mangkurat

Program Studi Teknologi Hasil Perikanan

Purnomo Purnomo, Universitas Lambung Mangkurat

Program Studi Teknologi Hasil Perikanan

Yusfira Diniharianti, Universitas Lambung Mangkurat

Program Studi Teknologi Hasil Perikanan

Tri Dekayanti, Universitas Lambung Mangkurat

Program Studi Teknologi Hasil Perikanan

Rabiatul Adawyah, Universitas Lambung Mangkurat

Program Studi Teknologi Hasil Perikanan

References

Anshori, M. Ferryanto, B. Krisna, K. Rulisilo, P. 2004. Low Temperatur Pressure Cooker (LTPC) Alat Pengolah Bandeng Presto yang Murah tanpa Merusak Rasa Asli dan Kandungan Protein. Universitas Negeri Semarang. Semarang. PKMT.
Astawan, M. 2004. Ikan yang Sedap dan Bergizi. Tiga Serangkai, hal. 45.
Dewi, E. N., Purnamayati, L., & Kurniasih, R. A. (2019). Karakteristik mutu ikan bandeng (Chanos chanos Forsk.) dengan berbagai pengolahan. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, 22(1): 41-49.
Kariada, N., Sunyoto, T.M., dan Aryadi, W. 2010. Uji Kualitas Bandeng Presto dengan Alat Low Temperatur High Pressure Cooker (LTHPC). Jurnal Sains dan Teknologi, 8(2): 18-25.
Kurniasih, R. A. (2017). Karakteristik Kimia, Fisik, dan Sensori Ikan Bandeng Presto dengan Lama Pemasakan yang Berbeda. Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian, 1(2): 13-20.
Lawrie, R.A. 2003. Ilmu Daging. Universitas Indonesia Press. Jakarta. 348 hal.
Ramandani, L dan Purwadi. 2000. Qualit of Pasteurized Milk Using Microwave. Universitas Brawijaya. Malang.
Susanto, E. 2010. Pengolahan Bandeng (Channos channos Forsk) Duri Lunak. Seri Materi Penyuluhan Bagi Masyarakat Pesisir. Universitas Diponegoro. Semarang.
Wibowo, S. 2000. Pembuatan Bakso Ikan dan Bakso Daging. Penebar Swadaya. Jakarta.
Winarno et al. 1980. Pengantar Teknologi Pangan. Jakarta: PT.Gramedia.