STRATEGY FOR THE DEVELOPMENT OF FISHERY PRODUCT PROCESSING BUSINESS (UMKM FATIMAH AZZAHRA) UJUNG TANAH DISTRICT, MAKASSAR CITY
Main Article Content
Abstract
Article Details
Section
Articles
References
Adhamatika, A., Brilliantina, A., Sari, E. K. K. N., Wijaya, R., Triardianto, D., Sucipto, A. (2023). Analisis Neraca
Massa dan Energi Pembuatan Keripik Kentang (Solanum tuberosum L).
JUSTER : Jurnal Sains dan Terapan, 2(1), 69-76
Badan Pusat Statistik Kabupaten Nunukan. 2023. Kecamatan Nunukan Dalam Angka 2023. BPS Kabupaten Nunukan
Dau, A., Syafril, M., & Susilo, H. (2023). Analisis Ekonomi Usaha Pembibitan Mangrove di Kelompok Tani dan Nelayan Beras Basah, Kelurahan Berebas Tengah Kota Bontang (Economic Analysis of Mangrove Nurseries in Farmers and Fishermen's Groups Beras Basah, Berebas Village, Central Bontang City). Jurnal Agribisnis dan Komunikasi Pertanian (Journal of Agribusiness and Agricultural Communication), 6(2), 107-117.
Dewantoro, A. I., & Putri, S. H. (2022). Evaluasi Kehilangan Bahan selama Proses Produksi Gondorukem Berdasarkan Analisis Neraca Massa. METANA, 18(1), 29-38
Feronica, D., Ferrianta, Y., & Rosni, M. (2023). Analisis Nilai Tambah dan Profitabilitas Usaha Pengolahan Amplang Ikan Tenggiri di Kecamatan Pulau Laut Utara Kabupaten Kotabaru (Studi Kasus Usaha Amplang Ikan Meilan). Frontier Agribisnis 7 (2), 182 - 190
Indrasti, N. S dan Fauzi, A.M. 2009. Produksi Bersih. IPB Press, Bogor
Indriani, I.J., (2021). Analisis Minat Beli Dan Indeks Kepuasan Konsumen Dalam Memilih Produk Pempek Secara Online Di Kota Makassar. Program Studi Sosial Ekonomi Perikanan, Fakultas Ilmu Kelautan Dan Perikanan, Universitas Hasanuddin.
Radiarta, N., Erlania, E., Haryadi, J., & Rosdiana, A. (2016). Analisis pengembangan budidaya rumput laut di Pulau Sebatik, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara. Jurnal Kebijakan Perikanan Indonesia, 8(1), 29-40.
Lailah, F., Yuliati, N., & Syah, M. A. (2023). Analisis Rantai Pasok dan Nilai Tambah Produk Surimi Ekspor : Supply Chain Analysis and Value Added of Export Surimi Products. Anterior Jurnal, 22(Special-1), 5–11.
Massa dan Energi Pembuatan Keripik Kentang (Solanum tuberosum L).
JUSTER : Jurnal Sains dan Terapan, 2(1), 69-76
Badan Pusat Statistik Kabupaten Nunukan. 2023. Kecamatan Nunukan Dalam Angka 2023. BPS Kabupaten Nunukan
Dau, A., Syafril, M., & Susilo, H. (2023). Analisis Ekonomi Usaha Pembibitan Mangrove di Kelompok Tani dan Nelayan Beras Basah, Kelurahan Berebas Tengah Kota Bontang (Economic Analysis of Mangrove Nurseries in Farmers and Fishermen's Groups Beras Basah, Berebas Village, Central Bontang City). Jurnal Agribisnis dan Komunikasi Pertanian (Journal of Agribusiness and Agricultural Communication), 6(2), 107-117.
Dewantoro, A. I., & Putri, S. H. (2022). Evaluasi Kehilangan Bahan selama Proses Produksi Gondorukem Berdasarkan Analisis Neraca Massa. METANA, 18(1), 29-38
Feronica, D., Ferrianta, Y., & Rosni, M. (2023). Analisis Nilai Tambah dan Profitabilitas Usaha Pengolahan Amplang Ikan Tenggiri di Kecamatan Pulau Laut Utara Kabupaten Kotabaru (Studi Kasus Usaha Amplang Ikan Meilan). Frontier Agribisnis 7 (2), 182 - 190
Indrasti, N. S dan Fauzi, A.M. 2009. Produksi Bersih. IPB Press, Bogor
Indriani, I.J., (2021). Analisis Minat Beli Dan Indeks Kepuasan Konsumen Dalam Memilih Produk Pempek Secara Online Di Kota Makassar. Program Studi Sosial Ekonomi Perikanan, Fakultas Ilmu Kelautan Dan Perikanan, Universitas Hasanuddin.
Radiarta, N., Erlania, E., Haryadi, J., & Rosdiana, A. (2016). Analisis pengembangan budidaya rumput laut di Pulau Sebatik, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara. Jurnal Kebijakan Perikanan Indonesia, 8(1), 29-40.
Lailah, F., Yuliati, N., & Syah, M. A. (2023). Analisis Rantai Pasok dan Nilai Tambah Produk Surimi Ekspor : Supply Chain Analysis and Value Added of Export Surimi Products. Anterior Jurnal, 22(Special-1), 5–11.